MALAC عضو ماسي
SmS : الدولة : الجنس : المزاج : الهواية : MmS : دعائي : تاريخ الميلاد : 02/10/1993 عدد المساهمات : 126 تاريخ التسجيل : 19/08/2010 العمر : 30 اجترام قوانين المنتدى :
| موضوع: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز الخميس أغسطس 19, 2010 9:27 am | |
| البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز
المقادير
نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش) دجاجة وزن كيلو و نصف 1 كجم ونصف من البصل 250 جم لوز ملعقة كبيرة من الملح نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض نصف ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم كوب من الزيت كوب ونصف من الزبدة 12 بيضة 200 جم سكر ناعم ملعقتان كبيرتان من القرفة
طريقة التحضير
توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ، ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما. نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا. نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق. نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة. نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق. في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية. ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية. نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر. ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الناعم، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي | |
|
زهور الريف مشرف
SmS : الدولة : الجنس : المزاج : الهواية : MmS : دعائي : تاريخ الميلاد : 21/12/1992 عدد المساهمات : 367 تاريخ التسجيل : 19/08/2010 العمر : 31 الموقع : الريــــــــــــــــــــاض اجترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز الخميس سبتمبر 23, 2010 2:27 am | |
| | |
|
Ğŭįтάя ĽŌṼΣ Admin
SmS : الدولة : الجنس : المزاج : الهواية : MmS : دعائي : عدد المساهمات : 505 تاريخ التسجيل : 04/08/2010 الموقع : الرياض اجترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز الإثنين نوفمبر 15, 2010 4:36 am | |
| | |
|
بنت عز$ موقوف
SmS : الدولة : الجنس : المزاج : الهواية : MmS : دعائي : عدد المساهمات : 166 تاريخ التسجيل : 27/10/2010 اجترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز الأربعاء نوفمبر 17, 2010 6:34 am | |
| | |
|