منتديات بنات توداي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بنات توداي

منتديات بنات توداي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MALAC
عضو ماسي
عضو ماسي
MALAC


SmS : منتديات بنات توداي
الدولة :  البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Ye10
الجنس : انثى
المزاج : رضيع
الهواية : ركوب الخيل
MmS : 15
دعائي : 2
تاريخ الميلاد : 02/10/1993
الميزان عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 19/08/2010
العمر : 30
اجترام قوانين المنتدى :  البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 111010

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 9:27 am

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon



المقادير


نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة





طريقة التحضير



توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ
اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن
ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء
تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة
البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه
الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج
الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة
البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع
طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي
الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه
الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة
بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20
دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الناعم، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهور الريف
مشرف
مشرف
زهور الريف


SmS : "الحيــاة إما أن تكــون مغامرة جريئــة.. أو لا شيء"
الدولة :  البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Sa10
الجنس : انثى
المزاج : حالة حب
الهواية : السفر
MmS : 18
دعائي : 20
تاريخ الميلاد : 21/12/1992
القوس عدد المساهمات : 367
تاريخ التسجيل : 19/08/2010
العمر : 31
الموقع : الريــــــــــــــــــــاض
اجترام قوانين المنتدى :  البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 111010

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Emptyالخميس سبتمبر 23, 2010 2:27 am

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 8731
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banat2day.mam9.com/profile.forum?mode=editprofile
Ğŭįтάя ĽŌṼΣ
Admin
Admin
Ğŭįтάя ĽŌṼΣ


SmS : من الجميل ان يكون لك قلــ,,ــبً انت صاحبهـ لكـــ..ـن من >الأجمل< ان يكون لك صاحب انت قلبهـ
الدولة :  البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Eg10
الجنس : انثى
المزاج : متضايق
الهواية : غير معروف
MmS : 14
دعائي : 19
عدد المساهمات : 505
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
الموقع : الرياض
اجترام قوانين المنتدى :  البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 111010

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Emptyالإثنين نوفمبر 15, 2010 4:36 am

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 20853
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banat2day.mam9.com
بنت عز$
موقوف
موقوف
بنت عز$


SmS : لي دلع وااو
الدولة :  البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Eg10
الجنس : انثى
المزاج : مضبوط
الهواية : ركوب الخيل
MmS : 1
دعائي : 6
عدد المساهمات : 166
تاريخ التسجيل : 27/10/2010
اجترام قوانين المنتدى :  البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 441010

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 6:34 am

يسلموا طاحت سعابيلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات توداي :: منتديات الفتيات :: عالم الطبخ-
انتقل الى: